O ceviche é um dos pratos mais tradicionais e icônicos do Peru e acabou se popularizando em diversos outros países da América do Sul e Central, como
Panamá e Equador. Embora esses 3 países disputem a origem do prato, acredita-se que ele surgiu na costa norte do Peru e que sua primeira versão tenha sido feita no ano de 2000 a.C. O país tem até uma data em sua homenagem: no dia 28 de junho, em solo peruano, é comemorado o “dia do ceviche”.
O prato é simples e consiste em um tipo de peixe marinado no limão ou outro cítrico (lembrando que o pescado usado deve ser de carne branca, sem muita gordura ou músculos vermelhos).
Um ingrediente que não pode faltar na preparação de um ceviche peruano é o famoso “leche de tigre” (leite de tigre), que nada mais é do que o suco feito com o peixe marinado no limão, podendo também conter outros ingredientes da receita. O nome do suco é um tanto quanto curioso. A palavra “leite” vem da cor do suco, que devido à mistura do limão com o peixe ganha uma cor esbranquiçada. Já o “tigre” está no nome pelo fato de que, no Peru, este líquido é usado para curar ressacas (das brabas!) e dar força às pessoas que o ingerem. Será que funciona?
Outros ingredientes que não podem faltar de jeito nenhum no prato peruano são a cebola e a pimenta. A batata doce também é muito usada para dar
consistência ao ceviche.
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