Antigamente não se falavam em outros tipos de sais e temperos para as carnes. Só utilizávamos o tradicional sal grosso para praticamente todas as carnes. E então, surgiram outros tipos de sais para o nosso churrasco e consequentemente, a busca por novos temperos e sabores para as nossas carnes está aumentando cada vez mais. Vieram os sais de parrilla e chimichurri dos hermanos e uruguaios, as marinadas do Korean BBQ e os Dry Rubs dos churrascos americanos.
Mas o que é Dry Rub?
Dry Rub é uma mistura de temperos e ervas secas com a finalidade de temperar a carne, potencializar o sabor e também formar uma crosta na carne retendo todo o seu suco. A aplicação do Dry Rub é feita na carne antes dela ser defumada, grelhada ou assada. Existem diversas combinações de temperos e ervas para um bom Dry Rub e para cada tipo de carne. Com ele pronto, você literalmente massageia a carne para que os temperos secos penetrem e cubram a superfîcie da carne
A base do Dry Rub, temos a pimenta do reino preta (moída) e sal. A partir daí, podemos agregar alho e cebola em pó, cominho, mostarda em pó, páprica defumada e doce, açúcar mascavo ou demerara, tomilho, curry, pimenta caiena, enfim, você poderá fazer várias combinações que agrade mais ao seu paladar de acordo com cada tipo de carne a ser temperada.
Muitos já devem ter visto um Dry Rub na cor preta que é feito com um ativado de carvão (famoso Black Rub), que dá um contraste muito bonito na carne com o ponto rosado além de ser saboroso. Você não encontra facilmente pois se trata de um produto importado.
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