O Vôngole ou Berbigão é um molusco bivalve marinho da família dos venerídeos, comestível e de ampla ocorrência no litoral brasileiro, onde vive enterrado no lodo. Tais moluscos possuem coloração branca amarelada, superfície externa lisa com manchas e padrões variados.
Na região de Porto Belo, em Santa Catarina, os vôngoles são comuns. Andando pela baía você vai encontrar muitos, principalmente nos baixios. É de Santa Catarina que sai a maior parte destes moluscos para o resto do país.
Em Porto Belo o vôngole é servido como recheio de pastel, mas pode ser utilizado em diversas preparações como o clássico Spaghetti ao Vôngole. O vôngole tem um sabor delicado e adocicado, desde que preparado de maneira adequada. Seu preparo não exige qualquer habilidade fora do normal. Normalmente são cozinhados em água fervendo ou no vinho branco.
Vôngoles são deliciosos. Não deixe de aprender e experimentar pois você não irá se arrepender. Nessa quinzena preparamos um prato muito especial com esse molusco: Spaghetti ao Vongole & Zucchine. É um clássico da culinária italiana, com ingredientes simples essa receita é de fácil preparo e irá surpreender a todos.
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